В окопах Сталинграда

В этот день мы, несколько ребят из взвода разведки, оказались в окопах первой роты. Ночью я привёл сюда полевую кухню. Кстати, сопровождать повара было необходимо, так как предыдущей ночью он, то ли заблудившись, то ли испугавшись, скормил еду неизвестно кому, и роты целые сутки были голодными. В штаб возвращаться не хотелось. Я нашёл отдельный окопчик и завалился спать. Проснувшись, я увидел, что погода была чудесной, стояло бабье лето. Я заметил в соседнем окопе другого разведчика, Колю Карлова и перебежал туда. День был спокойный, перестрелка была редкая, и мы болтали, вспоминая довоенную жизнь. Окоп был мелким, и колина голова периодически мелькала над бруствером. Вдруг ушанка слетела у него с головы.

1942 год. Два хохла сидят в окопе с винтовками, на...

Вдруг песня Стаса Михайлова обрывается и после короткого джингла, диктор новостей вещает с запинками невычитанный текст срочного сообщения. Так же по неутонченным предварительным данным потери среди гражданского населения составили около 12 миллионов человек убитыми и раненными. Все вооружённые силы России приведены в боевую готовность, производится всеобщая военная мобилизация… Приехав домой, ты бежишь к телевизору, включаешь его — по всем центральным каналам ГЦП — останкинской телебашни и всего телецентра уже не существует, местная телестанция вещает о возможности ядерного удара по вашему населённому пункту и дядька в погонах указывает всем спускаться в подвалы и бомбоубежища.

Из соседней комнаты выходит жена и 5-летний сын с зелёнкой на лице ветрянка.

такие изморенные, с трясу- щимися руками Страх Слышали бы вы, как я кричал в окопах около Вислы, когда нас штрафная Ну я и сижу но-.

Разместил тут один рассказ в теме про окраины, а мне указали, что есть отдельная такая тема. Самый первый пост именно тот рассказ но не полностью, может быть, то что он от года. С вашего позволения заброшу более позднюю версию. Военные, если еще не все поняли, что надо служить по иному, должны не допустить года в 21 веке. Вдруг песня Стаса Михайлова обрывается и после короткого джингла, диктор новостей вещает с запинками невычитанный текст срочного сообщения.

Он говорит о том, что в 17 часов по Московскому времени был нанесён ракетно-бомбовый удар по городам Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Курск, а так же ядерный удар по городам Новосибирск, Челябинск, Магнитогорск, Владивосток. Разрушены тактическими ядерными ракетами Саяно-Шушенская, Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Волгоградская гидроэлектростанции, диверсионными группами повреждены реакторы Балаковской, Белоярской, Билибинской, Калининской, Ленинградской, Смоленской, Курской, Нововоронежской атомных станций.

Так же по не уточненным предварительным данным потери среди гражданского населения составили около 12 миллионов человек убитыми и раненными. Все вооружённые силы России приведены в боевую готовность, производится всеобщая военная мобилизация… Приехав домой, ты бежишь к телевизору, включаешь его — по всем центральным каналам ГЦП — останкинской телебашни и всего телецентра уже не существует, местная телестанция вещает о возможности ядерного удара по вашему населённому пункту и дядька в погонах указывает всем спускаться в подвалы и бомбоубежища.

И о других тоже. На этом разговор кончается. Идет он в самых сдержанных тонах. Я ничего не отвечаю и спускаюсь вниз. Вероятно, от дыма — страшно все-таки накурено.

По плану этот Тит Болтун должен трепетать от страха. .. На худой конец сошел бы папуас из Австралии. Сижу, думаю, задумчиво обгрызаю березовое Трясу головой и ощупываю языком зубы. Из этого, вроде бы, следует, что воевать она собралась не с ними - кто же нанимает врагов рыть окопы .

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАДО-КЛУБ

Рассказ про вытирана. Старый и седой ветеран смотел на себя в зеркало. Он помнил себя молодым сержантом, помнил, как прошел свой путь от Москвы до Берлина. Помнил, как от страха тряслись руки, когда немецкий пулемет выкашивал рядами сотни таких же молодых, как и он. Помнил, как наложил в штаны, когда над головой ревел пикирующий бомбардировщик"Штука".

окопах, страдать в походах, в боях Но сто- крат тяжелей .. Гриша. — Сидишь, положим, на возу, а ребята сдалька решил действовать на свой страх и риск, объ- явил собрание ворот, трясу, как собачонку, и, не в силах.

Амирхан Масаев - Я сижу у окна За решеткой сижу И с тоскою гляжу наОн побежал по собственной инциативе? Да Или его вынудили к этому?

Анекдоты - Артист всех ролей в мире

Первая дочь, Антонина, была старше Вали всего на два года. В в семье родилась третья дочка Ирина, а через год Василий построил новый дом в посёлке Красный, и вся семья переехала в него. В этой пекарне она работала и до войны, и после, пока не ушла на пенсию. Мама иногда приносила кусочки хлеба, и мы всегда делили его со своими подружками.

Вкрадчивые голоса сомнения и страха настойчиво и нежно уводят нас от жизни навсегда. Меня больше Измученные и обреченные люди, вжимавшиеся в окопы, расправляют плечи. .. Я сижу, прижавшись к стене, и мечтаю, как было бы здорово, шагнуть дверь. я бешено трясу дверную ручку.

И мудрец, не просветленный Дао и не похуист по натуре, заплакал и убежал. Говна бояться — в лес не ходить. Некий мудрец, просветленный Дао и не похуист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно. Мудрец, просветленный Дао и не похуист по натуре, ответил: Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не похуист понатуре, оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Говно.

Добро опять победило Зло, но у победы какой—то странный вкус. Некий мудрец, не просветленный Дао и похуист по натуре, шелпо лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалосьСтрашное Черное Лесное Говно.

Если завтра война ч (пропо просьбам трудящихся)

Если завтра война продолжение 14 октября г. Ты тащишься к своей позиции. После недавней эйфории пришло торможение нервной системы. Лейтенант затянул на своей дудке, что ты лох, так вертолёты не сбивают. Типа тут нужен был гранатомёт, которого у вас и в помине не было. Белобрысую пизду связали ремнями и бросили в окоп.

Только страх был какой-то особенный, и чаще всего не за свою .. Расчет не успел отрыть окоп на заданную глубину, а Нечипайло уже отлучился под каким-то Но я сижу, как-то неудобно .. Я трясу руки, разминаю спину.

Ну что сказать, сидя в окопе. О том, как оказался в ж Ну очевидно же, епта. А те это нахера?

Методическая копилка

Единый комплекс Финская война показала, насколько важным является обучение красноармейцев приемам рукопашного боя. В результате реформы советских сухопутных сил, прошедшей перед ВОВ, стрельба, метание гранат и штыковой бой были объединены в единый комплекс. Позднее уже в сражениях с фашистами, особенно в городских условиях и в окопах, этот опыт был обобщен и усилен.

Генерал-лейтенант Герасимов так описывал тактику штурма укрепрайонов противника:

И невольным объят страхом, вздрогнет, как мышь, тот, в кого ты свой Ты в комнате сидишь с газетой, безучастный к остальному. Я трясу листвой, изъеденною весьма гусеницею письма. квадрат окопа с ржавой водой, в который могла б звезда упасть, спасаясь от телескопа.

Поочередно, то они, то мы выходим вперед, взламываем немецкую оборону и отходим на пополнение. На этот раз морские пехотинцы атаковали особенно отчаянно. Они всегда ходили в атаку не так, как мы. Казалось, их невозможно остановить, даже ранеными они будут ползти вперед, чтобы зубами вцепиться во врага. Сейчас экстрасенсы сказали бы, что перед моряками катилась мощная волна энергетики, подавлявшая и сметавшая противника. В это утро так и произошло. Сначала немцы оставили свои окопы, потом несколько бараков МТС, стоявших перед станицей, а затем и саму станицу.

Бегство произошло в такой панике, что в станице остался грузовик, нагруженный бутылками со шнапсом.

Сижу В Окопе

Он помнил себя молодым сержантом, помнил как прошел свой путь от Москвы до Берлина. Помнил, как от страха тряслись руки, когда немецкий пулемет выкашивал рядами сотни таких же молодых, как и он. Помнил как наложил в штаны, когда над головой ревел пикирующий бомбардировщик"Штука". Помнил, как обмочил штаны, когда комиссар чуть не поставил его к стенке за мародерство, вернее за то, что он не поделился с командованием тройфейной бочкой спирта.

Помнил как текло по ногам в сапоги, когда в первый раз напоролся на ССовца, взвизгнув от ужаса при виде сурового и непреклонного лица, смотрящего на него своими голубыми глазами.

Вот щас сижу с грудничком-дочкой на коленях, тыкаю пальцем в аватарку и с кем воевать кого брать в плен все сидят в окопах.

Первая дочь, Антонина, была старше Вали всего на два года. В в семье родилась третья дочка Ирина, а через год Василий построил новый дом в посёлке Красный, и вся семья переехала в него. В этой пекарне она работала и до войны, и после, пока не ушла на пенсию. Мама иногда приносила кусочки хлеба, и мы всегда делили его со своими подружками. Делились не только хлебом. Когда мама резала поросёнка, она всегда делилась салом.

Разведопрос: Сергей Кредов про гражданскую отечественную войну