Как делать уколы самому себе? Инструкция

Как правильно делать внутривенные инъекции Содержание: Осложнение после внутривенных уколов В лечении ряда заболеваний используют внутривенную введение лекарственного препарата. Укол в венуспособствует лекарству разноситься по организму и инициировать исцеление. Вместе с тем рекомендуется принимать сразу несколько витаминов, это относится к витаминной группе В, которые назначаются докторами в виде инъекций. Одной из причин для инъекции внутривенно является диетическое ограничение, которое препятствует поступлению в организм витаминов. Введение препаратов внутривенно Делать внутривенные инъекции умело и аккуратно — норма и правило. Так ставит укол опытная медсестра. Если возникла ситуация, в которой нет медсестры, процедура выполняется собственными силами. По правилам антисептики предусматривается:

Девочки... А больно укол в вену делать????

Напечатать Как не бояться уколов - в ягодицу, в вену. Как перестать бояться уколов Боязнь уколов - этот страх преследует многих людей и идет он из детства. Не только взрослые, но и дети часто страдают от этого страха, который называется трипанофобия. Для многих родителей поход к врачу становится мучением, потому что ребенок не понимает, что укол необходим для его выздоровления или профилактике какого-либо заболевания.

Конечно не у всех людей боязнь уколов доходит до фобии, но побаиваемся шприцов мы практически все. Ответить на вопрос как перестать бояться уколов и помочь преодолеть этот страх вашему ребенку вы найдете ниже.

А я так и боюсь себе делать уколы сама(Столько приходится по боли укол, но в вену не умею (его обычно туда вкалывапют). ¶. 0.

Страх заложен в нас природой, это ангел-хранитель, который оберегает нас от опасности. Но фобия — это совсем другое. Страх оберегает нас от реальных угроз, а фобия — это чрезмерный, навязчивый страх перед опасностями вымышленными. Человек может бояться закрытых и открытых пространств, насекомых, собак, кошек, людей с другим цветом кожи и многого другого. Рационального объяснения эти страхи не имеют. И если боязнь полетов на самолете еще можно пережить, то страх подниматься по лестнице или выступать перед аудиторией может серьезно усложнить вашу жизнь.

Кроме того, фобия — это не только неприятное психологическое ощущение. Очень часто боязнь чего-либо превращается в настоящую панику, с многочисленными соматическими симптомами. В некоторых случаях фобия может привести к потере сознания. Одним из самых абсурдных видов подобных психических расстройств является трипанофобия, или, говоря простым языком, боязнь уколов.

Внутривенные инъекции

Чаще всего синяк возникает из-за проникновения инъекционной иголки в кровеносный сосуд или из-за слишком стремительного введения лекарственного препарата. Когда лекарство быстро вводится в вену или мышцу, то оно часто не успевает равномерно распространиться по ткани и начинает сдавливать расположенные рядом кровеносные сосуды. Под давлением хрупкие сосуды лопаются, а кровь из них начинает изливаться под кожу.

Свою роль также играет толщина и эластичность вен человека, их видимость сквозь кожу и общее состояние сосудов.

Я с детства ужасно боюсь уколов в жопу. Врачиха старая, жирная, блять воткнёт иглу в вену и начинает ворочать иглой. боль дикая.

Могу поверить, я в школе в обморок падала когда делали прививки, и в поликлинике когда брали анализ крови с пальца. А теперь переросла наверное, спокойно переношу уколы и даже сама их могу сделать. Чем больше уколов делают, тем менее больно становиться:

боюсь внутривенных инъекций

Внутривенные инъекции Внутривенные инъекции предусматривают введение лекарственного вещества непосредственно в кровяное русло. Первым и непременным условием при этом способе введения лекарственных препаратов является строжайшее соблюдение правил асептики мытье и обработка рук, кожи больного, стерилизация инструментов и др.

Для внутривенных инъекций чаще всего используют вены локтевой ямки, поскольку они имеют большой диаметр, лежат поверхностно и сравнительно мало смещаются, а также поверхностные вены кисти, предплечья, реже вены нижних конечностей. Подкожные вены верхней конечности — лучевая и локтевая подкожные вены.

Внутримышечный укол; Укол в вену; Подкожный укол; Внутрикожный C детства боюсь уколов, хотя даже боли никакой сейчас не испытываю от них).

Укол в вену Укол в вену осуществляется для непосредственного введения жидких веществ в венозное русло. Как правило, внутривенные инъекции используются для введения определенных препаратов, что прописано в инструкции по их применению. Внутривенный укол, В зависимости от количества вводимого лекарственного средства, может быть произведен как для введения препарата из шприца, так и из капельницы. Внутривенное введение препаратов может быть использовано для: Укол в вену, по сравнению с другими видами инъекций, является самым быстрым способом доставки лекарственного средства в системный кровоток.

Подкожный укол При подкожном уколе препараты вводятся в подкожный слой под эпидермис и дерму. Подкожные инъекции являются весьма эффективным способом введения вакцин и лекарственных препаратов, таких как инсулин , морфин, диацетилморфин и гозерелин. Ткань, находящаяся под кожей, имеет незначительное количество кровеносных сосудов, в связи с чем здесь достигаются устойчивые, но медленные темпы всасывания веществ.

Так, лекарственные препараты после подкожного укола всасываются медленнее, чем после внутримышечных инъекций и быстрее, чем после внутрикожных. При инъекциях под кожу проводятся: Внутрикожный укол При внутрикожном уколе производится введение препарата непосредственно в кожу которая состоит из эпидермиса и дермы. Процедура может иметь как диагностический, так и обезболивающий характер.

Для ее выполнения требуется специальное обучение. При правильной технике выполнения укола наблюдается появление беловатого бугорка в виде лимонной корочки.

Сайт заблокирован!

Терапия постинъекционного флебита А вот в аптеке есть такой крем — бодяга — на водорослях, рублей околотюбик, его хватит надолго, потому что крем достаточно жидкий и наносить его нужно тонким слоем. Помогает от синяков, различных пигментных пятен. По сути это крем именно для таких случаев тоже. У меня такое тоже бывало, синяки расплывались сильно.

Сдал своё сокровенное в лабораторию и пошёл сдавать кровь. Я ненавижу уколов в вену, более того, я их смертельно боюсь, меня трясёт, я бледнею.

Здравствуйте,Марина Ваш страх можно исключить когнитивно-поведенческой психотерапией. Может быть,придется посетить психотерапевта раз пять. Можно попробовать у гипнолога,но вначале переговорить с ним на эту тему. Все-таки предлагаю вам обратиться к психологу за помочью. При первом телефонном разговоре сразу расскажите о страхах и физиологических особенностях. Уточните, сможет ли психолог оказать вам помощь.

Лечить вены после уколов

На шестом уколе моя вена в левой руке не выдержала и видимо лопнула и всё лекарство пол шприца вылилось под кожу. Лаборантка растёрла руку наложила тугую повязку на сгиб место укола Очнулась вся белая и пот стекал с лица

Тысячи жителей нашей страны, говорящие:"укол я и сам (сама) шприцом медленно вводится в вену - медики говорят"струйно").

Найти подруг Укол в вену На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"Укол в вену". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Как убрать шишки от уколов на вене? После выписки сначала было покраснение в больнице мне до этого сказали все нормально, потом вена стала одним сплошным синяком почти по всей длине!

Щас появились внутри шишки небольшие, мажу троксевазином, нифига не помогает!!!

Укол в вену

Что у меня где-то там в организме может даже около позвоночника воспалительный отёк, который сдавливает нервы. И что эуфиллин уменьшает отёк. Прочитал инструкции про эуфиллин. Насчёт отёка ничего не нашёл.

Сейчас мне назначили курс уколов внутримышечно, что-бы в поликлинику не таскаться, договорилась с соседкой, колоть на дому. Перед Француженка, я тоже боюсь и когда мне колют и другому. А в вену - ура!.

Воздухом по вене лошадь практически невозможно убить. Мы пробовали таким образом усыпить лошадь, когда надо было это сделать достаточно срочно, но не было под рукой никаких"гуманных" препаратов. Летальную дозу мы не смогли определить.. Самое неприятное это таки да, если налить хлористого кальция или того же фенилбутазона мимо вены. Но в этом случае обычно поршень идет плохо и начинает наливаться отек в месте укола, и просто надо сразу же обкалывать очаг поражения хотя б физраствором, чтобы избежать некроза.

Хотя нет, это даже наверное не самое неприятное. Катастрофа - это когда у лошади анафилактическая реакция на вводимый препарат. Поэтому всегда лучше ввести полкубика и несколько секунд подождать, посмотреть нет ли реакции, шоб потом локти не кусать.

Как перестать бояться уколов в ягодицу